studio nagisaプライバシーポリシー

studio nagisaプライバシーポリシー

studio nagisa(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律、同法施行令、同法施行規則、その他の関係法令及びガイドライン等を遵守し、お客様及び従業員の個人情報の適正な収集、利用、管理を行います。

1. 個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報の保護に関する法律第2条第1項に規定される「個人情報」(以下、「個人情報」といい、電話番号も含みます。)を取得致します。

2. 個人情報の利用目的

当社では、取得した個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用し、目的外の利用は行いません。

以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

(1)お客様の個人情報の利用目的

当社事業における各種サービス(以下、「当社サービス」という。)では、取得したお客様の個人情報を以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

 ・当社サービスのご案内

 ・当社サービスへの申込手続きや契約の締結

 ・当社サービスの提供及び実施のため

 ・当社サービスに関連する各種問い合わせや資料請求への応対

 ・当社サービス利用者への連絡や告知等

 ・円滑な当社サービス運営のための顧客管理

 ・当社サービスの変更・停止・契約解除等の通知

 ・当社サービス向上のための統計データ分析

 ・その他、上記に付随、関連する業務の遂行

(2)当社社員、採用応募者、退職者及びその家族等並びに法律上個人情報の取得が義務付けられた当社との取引先(以下、「当社従業員等」という。)の個人情報の利用目的

当社では、採用活動・当社従業員等の管理を適正に遂行するために、個人情報を利用します。この場合の個人情報の利用目的には以下の事項を含みます。

 ・採用応募者への情報提供・ご連絡

 ・採用選考

 ・当社従業員の雇用管理(出向・転籍を含む)

 ・当社による報酬支払いに関する業務

 

 ・健康管理等に関する業務

 ・退職後の諸手続き及び連絡等

 ・法令上必要な諸手続き及び連絡等

 ・行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律における

  個人番号関係取扱事務の遂行

 ・その他、上記に付随、関連する業務の遂行

3. 個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4. 個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を外部に委託する場合は、委託先について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

5. 個人情報の第三者提供について

当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供致しません。

(1)ご本人が事前に同意した場合

(2)法律に基づく場合

(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(5)国の機関もしくは公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(6)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

6. 個人情報の共同利用について

当社サービスを提供するにあたり、お客様の個人情報を当社の業務提携先と共同利用することがあります。この場合、当社は、守秘義務契約を結んだうえで、共同利用する個人情報の項目、共同利用する者の範囲、利用目的、共同して利用する個人情報の管理責任者についてお客様に公表した上で共同利用することといたします。

7. 保有個人情報の開示等について

当社は、保有個人情報について、ご本人からの開示、訂正、追加、利用停止または消去(以下、総称して「開示等」といいます)の請求がある場合、ご本人からの請求であることを確認させていただいたうえで、合理的な期間、適切な範囲内で速やかに対応致します。ただし、以下の事由により開示等を行わない場合があります。

(1)お客様本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)他の法令の規定により特別の手続が定められている場合

8. 個人情報の保有期間について

当社が保有する個人情報の保存期間は、個人情報の利用目的達成に必要な範囲とし、その期間は法令等の規定及びクライアントとの契約に基づき、当社が定めた期間とします。なお、保有期間が終了した個人情報は適切な方法により処分いたします。

 

当社の保有個人情報に関して、開示等のご請求、苦情及びご相談は、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

 お問い合わせ窓口:studionagisa.entertainment@gmail.com

 お問い合わせ対応時間:10:00 ~ 17:00(土日・祝日は休み)

9. 免責事項

(1)当サイトに掲載している情報は、情報の正確性、適時性若しくは完全性について保証するものではありません。

(2)当サイトの情報や当サイトを通じてアクセス可能な情報が、コンピュータウイルスやスパイウェアなどに感染していないことを保証するものではありません

(3)当サイトのご利用に起因して生じた損害については、当社は一切責任を負いかねます。当サイトの情報はお客さまご自身の責任においてご利用下さい。


10. プライバシーポリシーの変更

当社のプライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。変更後のプライバシーポリシーについては当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

11. 著作権について

当サイトのコンテンツ、著作権は当社が所有しています。当サイト掲載の情報などについての無断掲載を禁じます。

以 上


2020年11月19日制定

Pocket
LINEで送る